オンラインショップ

ホーム > お知らせ > 秋の新商品1:生姜糖タブレット

DAIMARUHONPO NEWSお知らせ

2020/10/06

秋の新商品1:生姜糖タブレット

あれだけ暑かった日々が嘘のように、最近は過ごしやすい日々となりました。
これから、だんだん朝晩は肌寒くなり、秋が深まっていくのでしょうね🍂
そんな秋から冬へ移っていく季節を前に、皆様も衣替えなどの準備で大忙しなことと存じます👕
今日はこれから寒くなる季節に向けて、身体も心もほっかほかになる新商品を紹介いたします🌞  
 

                 
●白湯なしで「食べる」しょうが湯 「生姜糖タブレット」
秋から冬、寒くなった戸外から帰宅したときに温かい飲み物があると、身体だけでなく心もほかほかするものです。
日本では昔から「しょうが湯」という温かい飲み物があり、かぜ薬などで有名な「葛根湯(かっこんとう)」とともに、
かぜの予防には欠かせない一品でした。
そのしょうが湯を、生姜本来の味わいを損なわず、外でも美味しく、そして身体もほかほかさせる一粒にしたのが「生姜糖タブレット」です!
●こだわりの「国産原材料使用」と「パンチとコクの配合率」
一粒3.5gの中に甜菜糖(ビートグラニュ糖)・黒糖をベースに、乾燥生姜パウダーを2%配合しました。
さらに味をまろやかにする本葛粉、味を引き締める食塩をほんの少し加え、
生姜がお好きな方にはたまらない「パンチの利いた」辛さを実現しました。
寒い戸外の移動時や、空調を入れても肌寒さを感じる屋内などで、一粒お口に入れて頂けますと、

ほろほろとほどけるように粒が溶けて辛さと甘さでお口がいっぱいになり、首筋からほかほかと温まることでしょう。
本品は、すべて国産の原材料を使用しています。もちろんアレルゲンフリーです。

●白湯や炭酸水に溶かしても -バラエティ溢れるお召し上がり方ー
3粒の生姜糖タブレットをお湯吞に入れ、白湯を100CCほど注いでかき混ぜて頂くと、
今度はコクのある甘さが前に出て、生姜の抑えた辛さが感じられる「しょうが湯」になります。
また、炭酸水などに溶かしてジンジャーエールなど、色々お試し頂けます☕
新型コロナウイルスの蔓延などもあり、今年の冬は身体を冷やさない工夫がいつもより求められることが多いかと思われます。
そんな皆様の「新しい生活様式」の中に、この「生姜糖タブレット」が加われることになれれば、幸いです。

 

生姜糖タブレット」は弊社オンラインショップでもご購入が可能です🌼

http://daimaruhonpo.shop-pro.jp/?pid=154352063

ニュース一覧に戻る